Спуск МРК с именем «Наро-Фоминск» на воду запланирован на 9 декабря

5 декабря 2022, ,
0
МРК пр.21631 «Грайворон»МРК пр.21631 «Грайворон»

Очередной МРК, получивший имя «Наро-Фоминск» и построенный корабелами Зеленодольского завода им.Горького по проектным требованиям 21631 под шифром «Буян-М», уже 9 декабря будет спущен на воду – об этом передало ТАСС, ссылаясь на собственные источники в ОПК.

При этом его собрат в лице аналогичного МРК с названием «Град», также построенный на Зеленодольской судоверфи по проектным нормам 21631, уже активно проходит госиспытания и готовится в этом году пополнить боевой состав Балтфлота.

МРК пр.21631 «Орехово-Зуево»МРК пр.21631 «Орехово-Зуево»

Всего на сегодняшний день Зеленодольским заводом уже построено и передано российскому флоту девять единиц МРК пр.21631 – по 3, 2 и 4 корабля для Каспийской флотилии, Балтфлота и Черноморского флота соответственно. Еще три МРК на подходе – «Град» на госиспытаниях, «Наро-Фоминск» готовят к спуску на воду, а «Ставрополь» пока не выведен из цеха.

МРК пр.21631 – многоцелевые корабли, имеющие относительно большое водоизмещение и оснащенные пусковыми установками для «Калибров», а также «Ониксов». Ключевыми их недостатками называют слабую ПВО, малую автономность (10 суток, тогда как дальность достигает 2500 миль), а также недостаточную мореходность (до 5 баллов).

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: