Краболов с именем «Капитан Егоров» спустили на воду на Онежском ССЗ

9 декабря 2022, ,
0
Краболов пр.CCa 5712LS «Капитан Егоров» Краболов пр.CCa 5712LS «Капитан Егоров»

Корабелы Онежского ССЗ, расположенного в Карелии, провели сегодня спуск нового краболова с именем «Капитан Егоров» на воду – судно строится на данном предприятии по проектным нормам ССa 5712LS в интересах дальневосточного «Русского краба».

Нужно отметить, что «Капитан Егоров» стал вторым судном данного проекта (разработка питерского «Дамен Инжиниринг»), строящимся для этого заказчика в рамках госпрограммы инвестиционных квот, целью которой является активное обновление судов российского промыслового флота.

Головным краболовом пр.CCa 5712LS стал «Капитан Александров», спуск которого на воду состоялся в самом начале текущего года.

Краболов пр.CCa 5712LS «Капитан Егоров»Краболов пр.CCa 5712LS «Капитан Егоров»

Всего до 2024 года для пополнения флота «Русского краба» построят 10 новых судов, среди которых семь единиц для промысла и транспортировки живого краба (так называемые «живовозы»), а также три процессора с автоматизированной фабрикой по переработке краба (сыро-мороженая и варено-мороженая продукция) непосредственно на борту.

При этом «живовозы» построит Онежский ССЗ, а краболовами-процессорами займется Окская судоверфь. Все новые суда будут соответствовать классу ледопроходимости Ice2.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: