«Евпатий Коловрат» приступил к ЗХИ, которые обеспечивает Балтфлот

15 декабря 2022, ,
0
Однотипный ледокол пр.21180М «Илья Муромец»Однотипный ледокол пр.21180М «Илья Муромец»

«Евпатий Коловрат», который относится к ледоколам с дизель-электрической ГЭУ и построен согласно проектным требованиям 21180М для российского военного ведомства, приступил к заводским ходовым испытаниям в водах Балтики. Обеспечение ЗХИ возложено на корабли, специальные суда и авиацию Балтфлота.

За время выхода командой судна «Евпатий Коловрат» совместно со сдаточными специалистами от завода будут тщательно проверена полноценная работоспособность ключевого оборудования и установленных систем нового ледокола, а также соответствие их реальных характеристик требованиям проекта.

Однотипный ледокол пр.21180М «Илья Муромец»Однотипный ледокол пр.21180М «Илья Муромец»

Ледоколы пр.21180М способны самостоятельно проводить корабли, выполняя практически все виды соответствующих ледокольных и обеспечивающих работ, осуществлять их буксировку, доставлять грузы в удаленные морские базы, а также оказывать необходимую помощь судам, которые терпят бедствие.

При водоизмещении в 4100 тонн суда данного проекта имеют длину порядка 82 метров, автономность достигает 20 суток, дальность плавания установлена в 7200 миль, а экипаж насчитывает 28 моряков. Ледоколы пр.21180М способны преодолевать метровые льды 2-узловым ходом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: