«Гидрограф» с Arc7 за 7 миллиардов рублей построят в России

18 декабря 2022, ,
0
«Гидрограф» с Arc7 за 7 миллиардов рублей

Стало известно о том, что в России для «Росатома» и в рамках программы развития СМП будет построено гидрографическое лоцмейстерское судно, соответствующее классу Arc7 – итоговая сумма заключенного контракта – немногим больше 7 миллиардов рублей.

В качестве основных задач, для которых будет предназначено данное судно, называются разносторонние гидрографические работы, исследования, плановое обслуживание навигационного оборудования и средств, спасательные работы, ликвидация аварий в виде разлива нефтепродуктов, комплексное обследование дна, а также изучение поврежденных и затонувших объектов при глубинах, не превышающих 1000 метров.

Помио этого, на судно будут возлагаться задачи по тыловому и техобеспечению, включая подводные техработы и обеспечение работ водолазов, а также другие, не менее важные функции, требующиеся в водах Севморпути.

Суда, относящиеся к классу ледопроходимости Arc7, могут совершать самостоятельные переходы при однолетних льдах, имеющих толщину вплоть до 1,4 и 1,7 метра в навигацию зима-весна и лето-осень соответственно.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: