Морспасслужба получила новый буксир-спасатель с именем «Николай Семенченко»

18 января 2023, ,
1
Буксир пр.NE011 «Николай Семенченко»Буксир пр.NE011 «Николай Семенченко»

Вчера на новом буксире-спасателе с именем «Николай Семенченко», построенном специалистами «Ахтубинского ССЗ» по проектным нормам NE011 разработки «Нордик Инжиниринг», торжественно подняли флаг – судно пополнило состав «Морспасслужбы» в Азово-Черноморском ее филиале.

Нужно отметить, что церемония состоялась в 88-летие Семенченко Николая Николаевича, который является легендарным начальником техотдела данного филиала российской «Морспасслужбы» – его имя и получило новое спасательное судно-буксир.

Буксир пр.NE011 «Николай Семенченко»Буксир пр.NE011 «Николай Семенченко»

«Николай Семенченко» имеет двухвальную дизельную ГЭУ со средним ее расположением, двухъярусную рубку носового расположения, а в качестве районов возможного плавания указаны морские акватории, а также внутренние воды. Кроме того, судно способно работать при 70-сантиметровом мелкобитом льду или в 65-сантиметровом сплошном льду, следуя за ледокольным судном.

При длине порядка 27 метров буксиры пр.NE011 имеют ширину в 10,1 метра, их рабочая осадка составляет 2 метра, а водоизмещение находится на уровне 392 м³.

Источник — Морспасслужба
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Антонов18 января 2023 в 09:51

    В 1997 году руководство ФГУП «НУ АСПТР» пригласило Семенченко на работу в качестве главного инженера «НУ АСПТР» и проработал он в этой должности до 1 октября 2013 года.

    С ноября 2013 года он назначен начальником технического отдела и продолжает свою работу и по сей день. За высокие показатели в труде, активное участие в рационализаторской работе и содействии рационализаторам, внедрение новой техники, новой технологии, досрочный выход судов из ремонта, выполнение ответственных заданий.

    Николай Николаевич многократно награждался денежными премиями, благодарностями, грамотами, а его имя включено в почетную книгу «Люди нашей отрасли». Но самой большой наградой для ветерана, конечно, стало присвоение его имени новому буксиру-спасателю Морспасслужбы.

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: