«Восточная верфь» передала заказчику краболовное судно с именем «Хабаровск»

3 дня назад, ,
0
Краболов пр.03141 «Хабаровск» на достройкеКраболов пр.03141 «Хабаровск» на достройке

Корабелы «Восточной верфи» достроили по проектным требованиям 03141 и передали заказчику краболов-процессор, получивший название «Хабаровск». Данное судно строилось в интересах компании «Север» в рамках второго этапа программы инвестиционных квот.

Для справки – если называть все простым языком, участники данного рынка должны строить свои суда на верфях в России, взаимен получая часть квот на вылов рыбы, креветки и краба.

«Хабаровск» был заложен осенью 2019 года и стал третьим краболовом данного проекта, построенным специалистами «Восточной верфи» (г.Владивосток) в рамках этой программы – ранее судозавод построил и сдал заказчику два аналогичных судна с именами «Охотск» и «Аян», которые уже активно занимаются промыслом.

Напомним, суда разработанного в «СК Викинг» проекта под номером 03141 предназначены для промысла креветки, также краба с помощью ловушек, хранения текущего улова в резервуарах с охлажденной морской водой и последующей транспортировки его в порт.

Длина краболовов пр.03141 составляет 63 метра при ширине в 10,5 метра, водоизмещение находится на уровне 1585 тонн, максимальная скорость достигает 14 узлов, экипаж насчитывает 21 моряка, а автономность указана в 45 суток.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: