Названы «очередные» сроки по завершению вывода «Адмирала Кузнецова» из дока

позавчера в 09:10, ,
0
Авианесущий крейсер пр.1143.5 «Адмирал Кузнецов»Авианесущий крейсер пр.1143.5 «Адмирал Кузнецов»

Информированные источники, близкие к российскому ОПК, поделились информацией о том, что ТАВКР с именем «Адмирал Кузнецов» продолжают выводить из дока, а сроки окончания операции опять «сдвинуты вправо» – завершить ее теперь обещают в феврале, после чего корабль переведут к достроечному причалу.

Напомним, работы по выводу из сухого дока «Адмирала Кузнецова» стартовали в конце декабря прошедшего года, а закончить их планировалось в течение одного месяца. Однако теперь сроки окончания работ были перенесены на февраль.

Причины переноса сроков источники не уточняют – возможно, это технические проблемы, связанные с сухим доком 35-го МСРЗ. Так как крейсер был поставлен в док, не оснащенный батопортом, была построена временная перемычка, которую теперь требуется убрать. Помимо этого, на скорость проводимых работ влияет и погода.

Авианесущий крейсер пр.1143.5 «Адмирал Кузнецов»Авианесущий крейсер пр.1143.5 «Адмирал Кузнецов»

Согласно информации от главы ОСК Алексея Рахманова, которой он поделился в конце 2022 года, ремонтные и модернизационные работы на «Адмирале Кузнецове», начавшиеся еще в 2018 году, проводятся по утвержденному графику. По предварительной оценке в состав флота крейсер вернется не ранее первого квартала 2024 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: