Тральщик с именем «Лев Чернавин» в скором времени пополнит Балтфлот

29 марта 2023, ,
0
Тральщик пр.12700 «Анатолий Шлемов»Тральщик пр.12700 «Анатолий Шлемов»

Тральщик с именем «Лев Чернавин», строящийся на Средне-Невском СЗ согласно проектным нормам 12700, также известным как «Александрит», в скором времени пополнит состав противоминных сил Балтийского флота – в апреле должны провести спуск корабля на воду, а заложен он был летом 2020 года.

Изначально, после проведения всех необходимых испытаний и устранения выявленных замечаний, планировалось отправить «Льва Чернавина» служить на ТОФ, но позднее приняли решение о включении его в состав Балтфлота, где для тральщика уже формируется экипаж.

Закладная доска тральщика пр.12700 «Лев Чернавин»Закладная доска тральщика пр.12700 «Лев Чернавин»

Всего для нужд российского ВМФ запланирована постройка 12 единиц тральщиков данного проекта и «Лев Чернавин» стал восьмым из них (седьмым в серии). Очередные два, «Афанасий Иванников», а также «Полярный», уже строятся, а еще пару тральщиков пр.12700 должны заложить в ближайшее время.

Тральщики этого проекта, который был разработан специалистами КБ «Алмаз», получили стеклопластиковые корпуса, что обуславливает их малую магнитную заметность, а сами корпусные конструкции имеют более длительный срок службы в сравнении со стальными.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: