Завтра на «Янтаре» будет заложено многофункциональное судно-спасатель

1
АСС пр.MPSV06 «Мурман»АСС пр.MPSV06 «Мурман»

Как сообщило руководство Прибалтийского судозавода «Янтарь», уже завтра, то есть 24 мая, на предприятии будет заложено новое многофункциональное аварийно-спасательное судно, которое будет строиться питерскими корабелами согласно модернизированным проектным нормам MPSV06M разработки инженеров КБ «Вымпел».

Аналогичный «спасатель», относящийся к MPSV06М проекту и получивший название «Певек», был заложен на этой же судоверфи в марте прошлого года, а до этого было построено два судна по исходным проектным требования MPSV06 – это «Берингов пролив» с «Мурманом», успешно работающие в составе Морспасслужбы в северных широтах.

На судне пр.MPSV06На судне пр.MPSV06

АСС пр.MPSV06М по сути являются ледокольными судами и соответствуют классу Icebreaker6 с неограниченными районами плавания. При водоизмещении порядка 5000 тонн эти суда имеют длину 86 метров при ширине немногим более 19 метров, а дизельная ГЭУ, выдающая 7 МВт, обеспечивает ему скорость до 15 узлов. Команда насчитывает 22 моряка и 12 человек спецперсонала.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Антонов23 мая 2023 в 16:00

    Судно получило название «Анадырь» и будет построено для Морской спасательной службы. Заказчиком выступает ФКУ «Дирекция государственного заказчика программы развития морского транспорта», сообщает пресс-служба предприятия.

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: