Модель судна с именем «Иван Фролов» прошла аэродинамические тесты

9 июня 2023, ,
0
НЭС пр.23680 «Иван Фролов», проектное изображениеНЭС пр.23680 «Иван Фролов», проектное изображение

Мы уже сообщали о том, что корабелы питерских «Адмиралтейских верфях» займутся постройкой в интересах «Росгидромета» крупнейшего научно-экспедиционного судна, получившего имя «Иван Фролов», общая стоимость которого около 40 млрд рублей.

Судя по всему, тянуть со строительством новейшего НЭС не собираются и уже сообщается о том, что модель этого судна, выполненная в масштабных пропорциях 1:185,7, прошла необходимые испытания с использованием аэродинамической трубы в «Крыловском ГНЦ» – модель размещали на плоской панели, имитирующей водную поверхность.

Постройка «Ивана Фролова» будет идти в рамках проектных норм 23680, разработки инженеров Невского ПКБ. Это, по сути, универсальное судно, предназначенное для ведения исследований в различных районах Арктики и Антарктики, а также способное обеспечивать работу арктических баз и станций.

НЭС пр.23680 «Иван Фролов», модельНЭС пр.23680 «Иван Фролов», модель

Согласно озвученным планам, «Иван Фролов» войдет в строй через шесть лет и сменит на посту арктический флагман в лице НИС с именем «Академик Федоров», которое было построено в уже далеком 1987 году финской судоверфью Раума-Репола. При этом срок службы «Ивана Фролова» составит не менее 30 лет.

НЭС пр.23680 имеет водоизмещение порядка 25 000 тонн при длине в 165 метров и наибольшей ширине в 26 метров. Осадка судна не превышает 8,5 метра при бортах высотой 13,5 метра. Экипаж и спецперсонал насчитывают 240 моряков и специалистов.

Источник — Адмиралтейские верфи
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: