До конца этого года на «Хаска-10» завершатся испытания

14 августа 2023, ,
0
«Хаска-10»«Хаска-10»

По словам главы «Рыбинской верфи» Игоря Васько, перспективное судно на воздушной подушке, известное как «Хаска-10», в этом году должно пройти все необходимые этапы заводских и госиспытаний.

Как уточнил Васько во второй половине сентября стартуют заключительные испытания «Хаска-10», полностью которые завершаться после того, как встанет лед – специалисты планирует провести полноценное тестирование СВП и в ледовых условиях.

Напомним, изначально судно «Хаска-10», которое представляет собой многоцелевое СВП с новейшими для отечественных корабелов решениями, разрабатывалось инженерами «Рыбинской верфи» в интересах Минпромторга для применения на шельфовых месторождениях, а сами работы над судном начались еще в 2018 году.

«Хаска-10»«Хаска-10»

Однако позднее СВП типа «Хаска-10» заинтересовались и военные, так как суда этого класса отлично подходят для использования в северных районах, а возможность в перспективе выпускать «Хаска-10» в варианте с грузоподъемностью порядка 90 тонн просто не могло не заинтересовать российское военное ведомство.

Открытой информации по «Хаска-10» на просторах Сети весьма мало, а все, что на сегодняшний день известно, мы привели в этом материале.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: