
Корабелы Амурского судозавода завершают установку пропульсивных комплексов на малые ракетные корабли с именами «Ржев» и «Удомля», которые предприятие строит согласно проектным нормам 22800. После достройки и швартовных испытаний данные МРК отправятся на сдаточную заводскую базу во Владивостоке.
Кроме того, на «Ржеве» с «Удомлей», которые, кстати, на воду были спущены в конце сентября этого года, специалисты Амурского СЗ монтируют и центрируют линии вала, главные двигатели с дизель-генераторами уже практически установлены и в скором времени начнутся пусковые и пуско-наладочные работы.
Также на АСЗ готовятся к обвязке корабельных систем, старту первого этапа по подключению систем к собственному питанию, включению и проверке электрооборудования.
Затем МРК пройдут швартовные испытания и будут отправлены во Владивосток, где начнутся уже ходовые испытания. Причем в столицу Приморья «Ржев» и «Удомлей» пойдут не с помощью буксиров, а своим ходом, так как их осадка вполне позволяет такой переход по реке Амур и водам Татарского пролива.

Напомним, постройка шести МРК по проекту с номером 22800 для пополнения корабельного состава ТОФ идет согласно ранее заключенному контракту с российским военным ведомством.
Четыре из них создают на Амурском СЗ (помимо «Ржева» с «Удомлей» строятся «Павловск» с «Уссурийском»), а вот насчет «Восточной верфи», где должны были заложить еще два аналогичных МРК для ТОФ, ситуация непонятная и по некоторым сведениям контракт в части этих двух корпусов был расторгнут.