Корабелы Амурского СЗ готовы строить фрегаты для российского ВМФ

22 ноября 2023, ,
0
 В цехах Амурского СЗ В цехах Амурского СЗ

Хабаровский губернатор Михаил Дегтярев, выступая на проходящем заседании экономического комитета Совфеда, заявил, что специалисты Амурского судозавода и само предприятие, расположенное в Комсомольске-на-Амуре, уже готовы строить новейшие фрегаты по заказу российского военного ведомства.

По словам Дегтярева, в рамках госпрограммы, известной как «квоты под киль», в регионе уже достроены и переданы заказчику два краболова, а на Амурском СЗ спущена на воду пара малых ракетных кораблей 22800 проекта. Кроме того, идет постройка серии корветов и ожидаются заказы от Минобороны на фрегаты.

Напомним, Амурский судозавод способен строить как атомные, так и дизель-электрические субмарины, спецсуда различного назначения, грузопассажирские паромы, а также корветы с малыми ракетными кораблями актуальных проектов.

Расположенное на Амуре предприятие после спуска заказов на воду и достройки, отправляет их на собственную сдаточную базу во Владивостоке, где они проходят необходимые испытания.

 В цехах Амурского СЗ В цехах Амурского СЗ

Ранее СМИ, ссылаясь на анонимные источники, уже сообщали, что Амурский СЗ в будущем году начнет постройку для ТОФ нового для завода типа кораблей – речь шла о фрегатах проекта с номером 22350, а всего планируется создать шесть таких кораблей. При этом на верфи активно идет модернизация производственных мощностей, а также подготовка эллингов к закладке корпусов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: