Постройка очередного «Каракурта» на Амурском СЗ идет по графику

14 декабря 2023, ,
0
МРК пр.22800 «Шторм» в цехе АСЗМРК пр.22800 «Шторм» в цехе АСЗ

Корабелы Амурского судозавода продолжают работы над серией «Каракуртов» – малых ракетных кораблей, создающихся согласно проектным нормам 22800, а теперь пресс-служба предприятия объявила о том, что на строящемся МРК с именем «Шторм» начались изолировочные работы на корпусе.

Кроме того, на корабле идет формирование основных блоков надстройки, а уже готовые блоки корабельных отсеков предъявляются представителям заказчика. При этом специалисты трубообрабатывающего цеха готовятся к изготовлению и монтажу трубопроводов для общекорабельных систем и ГЭУ.

Многоцелевые МРК проекта с номером 22800, больше известные под шифром «Каракурт», разработаны инженерами КБ «Алмаз» и с 2015 года строятся сразу на трех российских судоверфях – это «Пелла», Зеленодольский и Амурский СЗ. В качестве вооружения корабли этого проекта несут ПУ под восемь «Калибров» или «Ониксов», а также артустановки.

В цехах АСЗВ цехах АСЗ

Планируется, что «Шторм» будет выведен и цеха и спущен на воду в марте следующего года и на Амурском СЗ уже готовятся выбрать «невесту» для нового корабля.

Кстати, не так давно появилась информация о том, что Амурский СЗ готовится строить боевые корабли класса фрегат и даже получил соответствующую лицензию.

Источник — Пресс-служба АСЗ
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: