Российский безэкипажный «Одуванчик» скоро приступит испытаниям

15 декабря 2023, ,
0
ББКН «Одуванчик»ББКН «Одуванчик»

Стало известно о готовности новейшего российского безэкипажного катера «Одуванчик» к испытаниям – в ближайшее время первый экземпляр отправится в один из районов проведения спецоперации, о чем рассказал Михаил Даниленко, занимающий пост главы холдинга с названием KMZ.

Разработка этого перспективного морского надводного дрона идет в интересах российского военного ведомства, где его называют быстроходным безэкипажным катером-носителем или просто аббревиатурой ББКН.

До конца года на мощностях KMZ, который выполняет различные контракты по гособоронзаказу и имеет большой опыт по созданию морских дронов и катеров, должны достроить десять «Одуванчиков», представляющих опытную партию, предназначенную для испытаний и разного рода тестов.

Ранее сообщалось, что российские ББКН будут иметь скорость хода порядка 80 км/ч и действовать на дальности до 200 километров. Эти дроны смогут нести до 600 кг полезной нагрузки в виде взрывчатки, спецгрузов, оборудования для разведки, а также средств сопровождения.

Мало того, катера типа «Одуванчик» вполне можно будет применять в виде платформы для воздушных беспилотников или как средство борьбы с ними (при наличии соответствующего оборудования).

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: