Субмарина «Брянск» завершит ремонт и вернется на службу в 2024 году

19 декабря 2023, ,
0
РПКСН пр.667БДРМ «Брянск» в базеРПКСН пр.667БДРМ «Брянск» в базе

Стало известно о том, что АПЛ с именем «Брянск», относящаяся к атомным подводным ракетоносцам проекта с номером 667БДРМ, также известным под шифром «Дельфин», вернется к несению службы в составе подплава Северного флота в ноябре 2024 года.

С 2018 года «Брянск» проходит на СРЗ «Звездочка» средний ремонт и длительные сроки работ объясняются тем, что на атомоходе проводится более серьезная модернизация, чем изначально планировалось. К примеру, есть неподтвержденная информация о том, что внешнюю обшивку корпуса подлодки покроют передовым графен-кевлар-полимерным покрытием.

Напомним, субмарина «Брянск» с тактическим номером К-117 была заложена на «Севмаше» в апреле 1985 года, в феврале 1988-го ее спустили на воду, а уже в сентябре этого же года она вступила в строй. Кстати, на «Звездочке» уже проводили средний ремонт «Брянска» – в период с 2002 по 2007 годы.

РПКСН пр.667БДРМ «Брянск» на «Звездочке»РПКСН пр.667БДРМ «Брянск» на «Звездочке»

Кроме «Брянска» в составе Северного флота действует еще четыре атомохода, созданных по проектным нормам 667БДРМ – это головная АПЛ проекта «Верхотурье», а также серийные «Тула», «Карелия» и «Новомосковск», а второй серийный корпус с именем «Подмосковье» был переоборудован по проекту 09787 и стал носителем подлодок спецназначения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: