Завершились швартовные испытания «Александра Шабалина»

21 декабря 2023, ,
0
БДК пр.775 «Александр Шабалин»БДК пр.775 «Александр Шабалин»

На Кронштадтском морском заводе, который входит в структуру ОСК, объявили о завершении швартовных испытаний уже немолодого БДК с именем «Александр Шабалин», проведенные после выполнения всех запланированных работ в рамках заводского ремонта корабля.

В рамках проведенных испытаний специалистами были проверены все ключевые системы корабля, бортовые механизмы, а также устройства и вспомогательное оборудование.

К слову, ОСК утверждает, что заводской ремонт «Александра Шабалина» был выполнен без нарушения изначально утвержденных сроков, хотя ранее говорилось о том, что он вернется на службу в сентябре.

БДК пр.775 «Александр Шабалин»БДК пр.775 «Александр Шабалин»

Напомним, «Александр Шабалин» относится к проекту с номером 775/II – он стал десятым корпусом, построенным по этим проектными нормам, а всего данная серия включала 13 единиц. Первоначально этот БДК наделили скромным названием БДК-60, а осенью 1986 года дали имя «Александр Шабалин», в 1990-м дополненное бортовым номером 110.

Создан «Александр Шабалин» на верфи в польском Гданьске, на воду его спустили в 1985 году, а уже в начале 1986-го на новом корабле торжественно подняли флаг ВМФ СССР, после чего БДК включили в состав надводных сил Балтфлота, в котором он до сих пор и несет службу.

Источник — ОСК
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: