На «Адмиралтейских верфях» приступили к резке металла для НЭС «Иван Фролов»

27 декабря 2023, ,
0
НЭС пр.23680 «Иван Фролов», модельНЭС пр.23680 «Иван Фролов», модель

Корабелы «Адмиралтейских верфей» приступили к резке металла для новейшего НЭС с именем «Иван Фролов», которое будет строиться согласно проектным нормам 23680 в интересах ААНИИ.

Контракт на постройку флагмана исследовательского полярного флота был заключен весной этого года, хотя его финансирование было одобрено российскими властями еще в 2022 году.

Согласно озвученным планам, на создание «Ивана Фролова» уйдет порядка пяти лет и в 2028 году его сдадут заказчику в лице ААНИИ. Кстати, Иван Фролов, в честь которого названо НЭС, это известный океанолог, член-корреспондент РАН, около 20 руководивший ААНИИ.

Здесь стоит отметить, что «Иван Фролов» по сути является универсальным судном, так как может выполнять задачи ледокола и сухогруза, а также танкера и, конечно, пассажирского судна. На борт оно может принять до 240 человек – 70 из них относятся к экипажу и до 170 – к специалистам-исследователям.

Резка металла для НЭС пр.23680 «Иван Фролов»Резка металла для НЭС пр.23680 «Иван Фролов»

«Иван Фролов» имеет водоизмещение в районе 25000 тонн при длине до 165 метров и может брать на свой борт до 2500 тонн различных грузов. Судно будет способно осуществлять погрузку и выгрузку членов экспедиции и оборудования на необорудованных берегах с обоих бортов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: