Атомоход «Князь Пожарский» будет выведен из эллинга в этом месяце

11 января 2024, ,
0
«Борей-А» на выходе«Борей-А» на выходе

Вчера стало известно о том, что атомный подводный «стратег» с именем «Князь Пожарский», который строят корабелы северодвинского «Севмаша» согласно проектным нормам 955А, также известным как «Борей-А», покинет заводской эллинг и будет спущен на воду до конца января.

«Князь Пожарский» стал восьмым корпусом из семейства «Бореев» и пятым атомоходом, строящимся согласно переработанным проектным требованиям 955А.

Подлодки данного проекта в качестве основного ударного вооружения несут баллистические ракеты типа «Булава», которой «Князь Пожарский» и отстреляется по цели на камчатском полигоне Кура в рамках предстоящих испытаний.

«Борей» в море«Борей» в море

Помимо этого, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в ходе коллегии Минобороны поставил четкую задачу о принятии «Князя Пожарского» в состав подплава Северного флота не позднее конца 2024 года.

Напомним, субмарина «Князь Пожарский» была заложена в самом конце 2016 года. Кроме того, на разных стадиях постройки находятся два ракетоносца проекта с номером 955А с именами «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин», а еще два аналогичных атомохода планируются к закладке.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: