Названа точная дата спуска «Князя Пожарского» на воду

23 января 2024, ,
0
Один из «Бореев-А» (пр.955А) на выходеОдин из «Бореев-А» (пр.955А) на выходе

Не так давно появилась информация о том, что атомоход «Князь Пожарский», который строят корабелы «Севмаша» согласно проектным требованиям 955А, известным как «Борей-А», будет спущен на воду до конца января, но теперь стала известна точная дата.

Как сообщается, атомный подводный ракетоносец с именем «Князь Пожарский» будет выведен из эллинга и спущен северодвинскими корабелами на воду в конце следующей недели – 3 февраля. Затем субмарина будет достраиваться на плаву и готовиться к испытаниям.

Также планируется, что передача «Князя Пожарского» российскому флоту состоится ближе к концу текущего года.

Напомним, в настоящее время в составе российского ВМФ несут службу уже семь «Бореев» – это «Юрий Долгорукий» с «Александром Невским» и «Владимиром Мономахом», созданные по изначально проекту с номером 995, а также «Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III», которые построены по доработанным проектным нормам 955А.

Один из первых «Бореев» (пр.955) в цехе «Севмаша»Один из первых «Бореев» (пр.955) в цехе «Севмаша»

Основным ударным вооружением «Бореев» стали баллистические ракеты Р-30 в количества 16 единиц, больше известные как «Булава». Они способны поражать цели на расстоянии свыше 9000 км и несут ядерные боеголовки мощностью в 150 кт.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: