Большой траулер-морозильник «Капитан Мартынов» прошел ЗХИ

26 января 2024, ,
0
БМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов» на испытанияхБМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов» на испытаниях

На питерских «Адмиралтейских верфях» завершены ЗХИ большого траулера-морозильника, который получил имя «Капитан Мартынов» и строится на этом предприятии согласно проектным требования СТ-192 для флота компании РРПК в рамках действующей программы инвестквот.

Почти неделю на судне работали специалисты сдаточной заводской команды, представители контрагентов и заказчика в общем количестве 200 человек. Они занимались проверкой всех систем и оборудования судна, его скоростных, а также маневренных параметров, средств связи, локации и навигации.

Контракт на постройку десяти БМРТ проекта с номером СТ-192 был заключен между «Адмиралтейскими верфями» и РРПК осенью 2017 года. «Капитан Мартынов» стал четвертым корпусом этой серии, а на стапелях судозавода сейчас находятся «Капитан Юнак» с «Механиком Щербаковым» – пятый и шестой траулер.

БМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов», спуск на водуБМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов», спуск на воду

При длине немногим более 108 метров и ширине в 21 метр, суда этого проекта имеют грузовые трюмы общим объемом 5620 м3. Автономность траулеров по топливу составляет 45 дней, максимальная скорость достигает 16 узлов, а команда насчитывает 155 человек с учетом специалистов бортовой рыбоперерабатывающей фабрики.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: