На Амурском судозаводе могут заняться строительством судов-спасателей

9 февраля 2024, ,
0
Универсальное судно-спасатель пр.IRV05, рендерУниверсальное судно-спасатель пр.IRV05, рендер

Стало известно о том, что на мощностях Амурского судозавода могут наладить постройку новейших спасательных судов проекта с номером IRV05, над которым сейчас активно работают в ОСК, Крыловском государственном научном центре и «Малахите».

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но в АСЗ серьезно рассчитывают на получение такого проекта в свой порфель заказов, а получателями данных судов станут Северный и Дальневосточный экспедиционные аварийно-спасательные отряды.

Напомним, универсальные суда-спасатели, которые будут строиться согласно проектным нормам IRV05, будут иметь ледовый класс Arc4 (по другим данным – Arc5).

Универсальное судно-спасатель пр.IRV05, рендерУниверсальное судно-спасатель пр.IRV05, рендер

В качестве ключевых задач данных судов называются поиск терпящих бедствие и аварийных судов и оказание им помощи, включая медицинскую для экипажа, буксировка судов и различных плавучих объектов, тушение пожаров, снятие судов с мели и многие другие.

Специалисты ОСК уже завершают разработку в САПР 3D-модели спасателей пр.IRV05, которая идет с учетом применения российского судового оборудования, а также моделируют трубопроводные системы с магистральными электротрассами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: