Продолжаются госиспытания ледокола с именем «Евпатий Коловрат»

26 февраля 2024, ,
0
Ледокол пр.21180М «Евпатий Коловрат»Ледокол пр.21180М «Евпатий Коловрат»

Новейший отечественный ледокол с именем «Евпатий Коловрат», созданный по модифицированному проекту с номером 21180М на питерском судозаводе «Алмаз» и предназначенный для пополнения состава ТОФ, продолжает планово проходить госиспытания на Камчатке.

На этот раз команда судна и заводские сдаточные специалисты проверили авиационно-техническое оборудование, в чем им помогал вертолет типа Ка-27ПС из состава морской авиации ТОФ. Он производил посадки и последующие взлеты с площадки «Евпатия Коловрата» в дневное и ночное время.

Напомним, «Евпатий Коловрат» пришел из Санкт-Петербурга к месту своей постоянной базы на Камчатку летом прошедшего года, успешно выполнив достаточно длительный межфлотский переход. Сейчас ледокол находится на заключительной фазе госиспытаний и вскоре будет передан флоту.

Ледокол пр.21180М «Евпатий Коловрат»Ледокол пр.21180М «Евпатий Коловрат»

К слову, на Северном флоте с 2017 года действует ледокол «Илья Муромец», построенный по первоначальным проектным требованиям 21180, «Евпатий Коловрат», как указано выше, скоро сдадут флоту, а третий ледокол этого семейства, получивший название «Святогор», был заложен в сентябре прошлого года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: