На траулере «Капитан Мартынов» 1 марта поднимут флаг

27 февраля 2024, ,
0
БМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов» на ЗХИБМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов» на ЗХИ

Стало известно о том, что на большом траулере-морозильнике, получившем наименование «Капитан Мартынов» и построенном на «Адмиралтейских верфях» в рамках проектных норм СТ-192, 1 марта будет поднят флаг.

Как ожидается, в церемонии примут участие представители Правительства России, Минпромторга, а также компании-заказчика этого судна – «Русской рыбопромышленной компании».

Напомним, в основе проекта больших морозильных траулеров СТ-192 лежит норвежский концепт ST-192RFC от Skipsteknisk, разработкой техпроекта занимались инженеры «Морского инженерного бюро», а рабочую документацию подготовили специалисты КБ «Вымпел».

Для справки, осенью 2017 года РРПК заключила с «Адмиралтейскими верфями» крупный контракт на строительство десятка траулеров и «Капитан Мартынов» – это уже четвертая единица в этой серии, а пятый с шестым БМРТ в лице «Капитана Юнака» с «Механика Щербакова», активно строятся на стапелях судоверфи.

БМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов», спуск на водуБМРТ пр.СТ-192 «Капитан Мартынов», спуск на воду

Суда данного проекта, которые имеют длину чуть больше 108 метров при наибольшей ширине 21 метр, наделены трюмами для хранения улова и продукции в объеме 5620 м3. Автономность этих БМРТ по топливу установлена в 45 дней, а наибольшая скорость находится на уровне 16 узлов.

Команда траулера пр.СТ-192 насчитывает около 150 человек, из которых почти 100 приходится на специалистов рыбоперерабатывающего оборудования.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: