Фрегат ВМС Испании повторил кругосветное путешествие 500-летней давности

20 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Мендес Нуньес

Фрегат ВМС Испании «Мендес Нуньес» повторил кругосветное плавание, совершенное экспедицией Магеллана-Элькано 500 лет назад.

Экспедиция под командованием португальского исследователя Фернана Магеллана отправилась из Испании на поиски нового пути в Ост-Индию в 1519 году. Однако в 1521 году он погиб в битве при Мактане на Филиппинских островах. Путешествие было завершено испанским исследователем Хуаном Себастьяном де Элькано с экипажем из 18 человек на борту корабля «Виктория».

15 сентября фрегат «Мендес Нуньес» посетил остров Гуам, где расположена база ВМС США. Сюда 500 лет назад уже после гибели Магеллана также совершила заход экспедиция, где пополнила запасы продовольствия и пресной воды.

Путь Мендес Нуньес

Следующие остановки фрегат совершил в Бомбее, Джакарте, Маниле и Бангкоке. Ожидается, что «Мендес Нуньес» вернется домой в октябре.

Фрегат «Мендес Нуньес» — это четвертое эскортное судно класса «Альваро де Базан», принятое на вооружение в марте 2006 года. Он назван в честь героя Тихоокеанской войны 1865 года морского офицера Касто Мендеса Нуньеса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: