Stena Bulk и Proman Shipping создают совместное предприятие по эксплуатации танкеров на метаноле

5 октября 2019, Александр Агеев,
0
IMOIIMAX MR

Швейцарская компания Proman Shipping и шведская Stena Bulk договорились о создании совместного предприятия Proman Stena Bulk (50/50), которое будет владеть и эксплуатировать танкеры, использующие в качестве топлива метанол. Первоначально будут задействованы два танкера IMOIIMAX MR, способные перевозить до 50000 тонн топлива каждый.

Для справки. Швейцарская компания Proman Shipping основана в 1984 году. Вначале своего пути основная сфера ее деятельности – управление проектами в сфере строительства крупных промышленных объектов. В настоящее время это один из ведущих мировых производителей продукции из природного газа – аммиачной селитры, меламина и метанола.

Stena Bulk (Швеция) основана в 1982 году. Сегодня это одна из ведущих мировых танкерных компаний, флот которой насчитывает около 100 судов, и где работают около 20000 сотрудников.

Метанол – это бесцветная жидкость, из которой производят множество продуктов – одежду, автомобильные детали, краски и строительные материалы. В перспективе метанол рассматривается в качестве экологически чистого топлива для различных видов транспорта, в том числе и для морских судов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: