Танкер «Академик Пашин» и крейсер «Петр Великий» и отработали передачу грузов на ходу

22 октября 2019, Александр Агеев,
0
Танкер Академик Пашин

В рамках программы испытаний среднего морского танкера «Академик Пашин» 21 октября на Северном флоте прошли учения, в ходе которых состоялась передача жидких и сухих грузов траверзным способом (на ходу) с танкера на борт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Как сообщила пресс-служба флота, передача состоялась в сложных погодных условиях – трехбалльном шторме и при скорости ветра 10-15 м/сек, при этом суда находились друг от друга на расстоянии от 50 до 70 метров, двигаясь со скоростью 12 узлов.

Средний морской танкер «Академик Пашин» проекта 23130 – первое судно такого класса, построенное для нужд ВМФ. Оно спроектировано КБ «Спецсудоремонт» и построено на Невском ССЗ.

Уникальность «Академика Пашина» в его способности без швартовки передавать и принимать несколько видов жидких грузов от пресной воды до топлива, а также и сухие грузы – продукты и техническое имущество. Танкер может одновременно заправлять горючим три судна, находящихся от него на расстоянии от 50 до 100 метров по обоим бортам и в кильватере.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: