Атомные ледоколы провели в 2019 году 510 судов

2 дня назад, Александр Агеев,
0
Ледокол ведет судно сквозь лед

Как сообщил отдел коммуникаций и протокола ФГУП «Атомфлот» в минувшем 2019 году его атомные ледоколы провели 510 судов общим тоннажем 30,28 млн. тонн. В 2018 годом эти показатели составляли 331 судно и 12,7 млн. тонн.

По словам генерального директора «Атомфлота» Мустафы Кашка, столь значительный рост показателей напрямую связан с выходом на полную проектную мощность завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» в порту Сабетта.

В минувшем 2019 году также более активно эксплуатировался атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть». Судно дважды участвовало в доставке на полуостров Гыданский различных грузов. Помимо того, «Севморпуть» доставлял рыбную продукцию из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург.

В ушедшем году для нужд «Атомфлота» на Выборгском судостроительном заводе построен портовый ледокол «Обь». Обеспечивать работу порта Сабетта будут четыре специальных буксира. В ближайшие годы атомный флот пополнится серией универсальных атомных ледоколов проекта 22220, которые будут простроены на Балтийском судостроительном заводе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: