Сильная засуха заставляет администрацию Панамского канала вводить новые сборы

18 января 2020, Александр Агеев,
0
Панамский канал

Администрация Панамского канала в ближайшее время сократит число имеющихся мест для резервирования и введет новые сборы в рамках мер по поддержанию уровня воды и обеспечению надежности прохождения судов в последующие засушливые годы.

Меры были приняты после продолжительного засушливого периода, что привело к резкому падению уровня воды в озере Гатун, являющимся основным источником воды для Панамского канала.

По данным Управления Панамского канала, после нескольких засушливых лет в минувшем году уровень осадков оказался на 20 % ниже среднего исторического уровня за последние 70 лет. К этому добавилось увеличение испарений воды из канала на 10 % из-за повышения среднегодовой температуры на 0,5-1,5 градуса.

В соответствии с заявлением, опубликованном на веб-сайте Панамского канала, новый сбор составит 10000 долларов США, который коснется всех судов длиной свыше 38 метров. Кроме того, в зависимости от уровня воды в озере Гатун будет применяться переменная плата в размере от 1 % до 10 % от стоимости судна. Панамский канал также сократит количество слотов резервирования в сутки с 32 до 27.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: