В Минприроды предлагают наложить запрет на перевалку нефтепродуктов с судна на судно

23 февраля 2020, ,
0
Перевалка грузов

Президент России В. Путин одобрил предложение Минприроды, подписанное главой ведомства Д. Кобылкиным, о запрете на перевалку грузов в акваториях российских морей. Он не коснется сельскохозяйственной продукции, зато особое внимание будет уделено запрету на перевалку нефти и нефтепродуктов. Не исключено, что под запрет также не попадут СПГ-грузы.

Законы, регулирующие данную операцию, принятые в 1998 годы, предлагается дополнить поправками о перенесении перевалки в расположенные на берегу специальные комплексы. При их отсутствии компаниям разрешается рейдовая перевалка.

Предложение Минприроды – следствие более чем 600 чрезвычайных ситуаций в акватории Черного моря, связанных с разливом нефти и попадания химических продуктов, в результате чего была зафиксирована гибель биоресурсов.

На предложение Минприроды уже отреагировали в Минэнерго. По имеющейся информации, министерство предлагает вывести из-под запрета СПГ-грузы, поскольку это может негативно повлиять на грузопоток по Северному морскому пути.

Ввиду того, что основную долю грузопотока по СМП составляют СПГ-грузы компании НОВАТЭК, ее руководство заявило, что ожидает появления перевалочных комплексов СПГ в Мурманской области и Камчатском крае.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: