Ямайская туристическая компания заправляет суда биодизельным топливом из растительного масла

26 февраля 2020, ,
0
Биодизель

В течение последних пяти лет ямайский курортный оператор Sandals Resorts International наладил переработку растительного масла из кухонь трех своих курортов в судовое топливо. С этой целью в дайв-центре в Пуэнт-Серафине (Франция) компания построила завод по производству топлива, который недавно прошел модернизацию.

Биодизельное топливо – «чистая» альтернатива нефтяному дизельному топливу. Оно получается из нового или отработанного растительного масла и производится путем взаимодействия жирных кислот с добавлением спирта – как правило, метанола и катализатора. Двумя наиболее распространенными катализаторами являются гидроксид натрия или гидроксид калия.

По данным Министерства энергетики и сельского хозяйства США, использование биодизельного топлива вместо обычного дизельного топлива приведет к сокращению выбросов несгоревших углеводородов на 60%, окиси углерода на 48%, твердых частиц на 47 % и практически к полному прекращению выбросов сульфатов.

Исследования также показали, что биодизельное топливо – первое, которое полностью прошло тестирование по воздействию на здоровье в соответствии с законом США о чистом воздухе. Результаты показали, что оно не представляет угрозы для здоровья и уменьшает количество канцерогенных соединений на 80-90 процентов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: