Суда-трубоукладчики «Северного потока-2» Pioneering Spirit и Solitaire два месяца простаивают без работы

28 февраля 2020, ,
0
Трубоукладчики

Как известно, после введения американских санкций морские трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire, принадлежащие швейцарской компании Allseas, 20 декабря прекратили работу и в настоящее время находятся в разных портах. В частности, Pioneering Spirit, крупнейший в мире трубоукладчик стоит у причала норвежского порта Кристиансанн, а его «коллега» – Solitaire – в проливе Большой Бельт в акватории датского порта Нюборг.

Самая вероятная причина двухмесячного простоя состоит в том, что еще не закончилось время аренды судов, оговоренное в контракте, а найти новых заказчиков на них не так уж просто. Компания Allseas уже заявила о полном прекращении работ по «Северному потоку-2». Одновременно вышеупомянутые суда готовятся к работе в рамках других проектов. По всей видимости, речь идет о «Балтийском газопроводе», который соединит Норвегию с Польшей.

На момент временной остановки строительства «Северного потока-2» было уложено 2300 км труб из 2460. Последний участок протяженностью 160 км в основном проходит в экономической зоне Дании и частично – в территориальных водах Германии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: