Великобритания приостанавливает проверки топлива из-за коронавируса

29 марта 2020, ,
0
IMO проверка топлива

В пятницу управление береговой охраны Великобритании сообщило о том, что приостанавливает проверки качества судового топлива на содержание в нем серы в соответствии нормами IMO, вступившими в силу с января 2020 года. Напомним, они обязывают судовладельцев использовать топливо с содержанием серы 0,5 % (по сравнению с 3,5 % в прежнем топливе) или устанавливать специальные устройства – скрубберы, удаляющие токсичные загрязнители.

Приостановление проверок соблюдения норм IMO в Великобритании – одно из следствий эпидемии коронавируса. Британское морское агентство и Агентство береговой охраны (MCA), которое отвечает за морское регулирование, безопасность и борьбу с загрязнением, заявило о принимаемых мерах по поддержанию судоходства.

В МСА также заявили о приостановке своей деятельности по обследованию и инспекции судов и смягчении правил по продлению судовых сертификатов, необходимых для входа в порты.

Директор МСА по безопасности и стандартам сообщила в официальном заявлении:

«Хотя мы не можем пойти на компромисс в вопросах безопасности, существует ряд временных вынужденных мер, которые гарантируют, что судоходство не остановится, и моряки смогут продолжать свою работу».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: