Временно запрещено приближаться к научно-исследовательскому судну Polarstern

10 апреля 2020, ,
0
Polarstern

Мировое судоходство переживает один из тяжелейших периодов в своей истории из-за разразившейся пандемии коронавируса. Не обошла она и находящееся с октября прошлого года в полярном ледовом дрейфе немецкое исследовательское судно Polarstern.

Напомним, эта уникальная плавучая лаборатория в соответствии с планом международной арктической экспедиции MOSAiC была специально вморожена на 1 год в арктические льды. Среди участников экспедиции ученые из 19 стран, включая российских.

Polarstern

Цель экспедиции – изучение механизмов изменений климата Арктики и их причин. В снабжении экспедиции необходимыми грузами участвуют российские ледоколы «Академик Федоров» и «Капитан Драницын».

Стало известно, что в начале марта на борту российского ледокола была доставлена очередная партия продуктов и смена нескольких членов экипажа. В ближайшее время ожидается очередной рейс, однако участники опасаются новых контактов.

Дело в том, что у одного из членов экипажа самолета, который должен был прибыть со Шпицбергена, обнаружили коронавирус, и рейс пришлось перенести на неопределенное время. Кураторы проекта всерьез опасаются попадания вируса на борт Polarstern, в связи с чем рейсы судов временно приостановлены.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: