Stena Bulk и GoodFuels успешно завершили испытания морского биотоплива

30 апреля 2020, ,
0
Stena Immortal

Танкер водоизмещением 49646 тонн впервые заправился биотопливом во время посещения порта Роттердама. Данное топливо, производство которого было запущено компанией GoodFuels в 2018 году, снижает выбросы парниковых газов на 82 % и значительно сокращает выбросы серы, что полностью соответствует требованиям IMO.

Судно, о котором идет речь – танкер Stena Immortal. Испытания показали, что биотопливо полностью технически совместимо с двигателем и является альтернативой традиционному топливу.

После успешного тестирования Stena Immortal, Stena Bulk и GoodFuels Marine продолжат совместную работу по расширению применения биотоплива в качестве альтернативы традиционному ископаемому топливу.

Производство биотоплива

Биотопливо GoodFuels является устойчивым источником и полностью производится из лесных остатков и отработанных нефтепродуктов. Топливо также проверяется независимым советом по устойчивому развитию ведущих научных кругов и НПО в транспортных секторах.

Комментируя успешные испытания генеральный директор GoodFuels Marine Дирк Кронемейер подчеркнул:

«Мы рады, что этот тест со Stena Bulk был успешным, и хотим поблагодарить наших партнеров за то, что они присоединились к нашей миссии по разработке решения для сокращения выбросов углерода, которое является масштабируемым, действительно устойчивым, технически совместимым и, что крайне важно, доступным».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: