Судно-трубоукладчик «Академик Черский» прибыло в порт Калининграда

0
Академик Черский

Почти три месяца длился переход газпромовского трубоукладчика «Академик Черский» из дальневосточного порта Находка в Калининград. Теперь уже вряд ли у кого остались сомнения, что именно ему предстоит завершить укладку последнего участка газопровода «Северный поток-2».

Напомним, судно вышло из дальневосточного порта Находка 10 февраля. Следующей остановкой по плану был Сингапур, где его прибытия ожидали 21 февраля. Однако дальше его маршрут был окутан тайной и больше напоминал детективную историю.

Несколько раз поменяв пункты своих вероятных остановок, «Академик Черский» обогнул Африку, дозаправился в Лас-Пальмасе (Канарские острова) и вместо предполагаемого захода в египетский Порт-Саид, направился в Северную Атлантику курсом на порт Абердин в Великобритании.

В воскресенье капитан трубоукладчика указал очередную точку своего маршрута... порт Находка, чем окончательно запутал тех, кто хотел любыми способами его остановить. Но было поздно: «Академик Черский» в сопровождении кораблей ВМФ России проследовал севернее датского острова Борнхольм в направлении порта Калининград.

Как уже сообщалось, «Северный поток-2» построен на 93 %. Ожидается, что оставшийся участок газопровода будет достроен до конца текущего года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: