Судоходная компания Balearia первой в мире получит сертификат безопасности от Covid-19

0
Balearia

Balearia станет первой в мире судоходной компанией с сертификатом Bureau Veritas (французская инспекционно-сертификационная компания), подтверждающим что ее корабли надежно защищены от Covid-19. Компания получит специальный знак Global Safe Site Covid-19 самого высоко уровня, удостоверяющий, что ее суда и паромные терминалы регулярно осуществляют конкретные мероприятия по предотвращению опасной инфекции.

Сертификат будет распространяться на 16 судов компании (12 из которых в настоящее время находятся в эксплуатации, а еще 4, как ожидается, будут введены в эксплуатацию после снятия текущих ограничений на пассажирские перевозки), а также на два паромных терминала – Дения и Валенсия. Ожидается, что сертификат будет выдан в начале июня и далее обновляться каждые 6 месяцев с периодическими проверками.

Для первоначального анализа будут взяты пробы с 12 судов и 2 паромных терминалов. При этом проведут 19 анализов, которые будут повторяться каждый месяц на борту двух судов и на одном паромном терминале. Если на каком-либо из судов или сооружений обнаружится коронавирус, то будет проведен углубленный анализ.

Сертификация также коснется личной гигиены и индивидуальных средств защиты членов экипажей, включая соблюдение социального дистанцирования, обработку СИЗ и идентификацию работников из группы риска.

Balearia в настоящее время эксплуатирует 12 судов, предназначенных исключительно для перевозки грузов и пассажиров, которым разрешено путешествовать.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: