Российский автономный подводный аппарат «Витязь» установил вымпел на дне Марианской впадины

0
Глубоководный аппарат

По данным ФПИ, 8 мая отечественный беспилотный подводный батискаф «Витязь» спустился в самое глубокое место Мирового океана – Марианскую впадину на глубину 10027 м.

Из заявления также стало известно, что на завершающем этапе операции был смонтирован вымпел к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Кроме этого в ходе эксперимента подводный аппарат на протяжении 3-х часов проводил составление карт, фото и видеозапись дна океана и анализировал параметры морской среды. «Витязь» состоит из автономной беспилотной части, донного модуля и аппаратуры поста управления. На корабле находится комплекс, обеспечивающий канал связи между судном и подводным аппаратом с донной станцией в онлайн-режиме.

«Витязь» – первый в мире беспилотный необитаемый глубоководный аппарат, спустившийся на дно Марианской впадины. Как заявили в МО РФ, он поступил в Тихоокеанский флот в минувшем месяце. Накануне рекордного погружения «Витязь» совершил несколько «тренировочных» погружений, в ходе которых были подтверждены его технические характеристики.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: