Панамский канал постепенно справляется с маловодьем

0
Панамский канал

Как сообщают в администрации Панамского канала, меры по сохранению водных ресурсов для обеспечения устойчивой надежности судоходства на протяжении нескольких месяцев оказались успешными.

В связи с засухой на протяжении пяти последних лет уровень осадков в прошлом году составил всего 20 % от средних показателей. Все это вынудило руководство Панамского канала принять жесткие меры для поддержания необходимого уровня воды. В частности был введен новый сбор за пресноводные ресурсы, сокращено число имеющихся мест для резервирования и откорректирована система бронирования с целью оптимизации транзитных графиков.

Это позволило более эффективно использовать водные ресурсы и обеспечить их сохранение, к примеру, путем создания шлюзов для перекрестного заполнения. Правительство Панамы также сотрудничает с местными общинами в водосборном бассейне канала по обеспечению устойчивого развития и сокращения водосброса.

По данным Управления Панамского канала, благодаря принятым мерам, удалось обеспечить устойчивый уровень воды в озере Гатун на уровне 45 футов (13,7 м), что превышает прогнозируемый уровень на начало сезона дождей, который, как ожидается, начнется в середине мая.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: