Создан консорциум е5 для популяризации электрического судна с нулевым выбросом

0
Судно e5 Consortium

Семь крупных японских компаний, среди которых Idemitsu Kosan, Tokyo Electric Power Company и Mitsubishi Corporation, в четверг 24 мая официально объявят об организации «Консорциума е5» для создания инфраструктуры морского судоходства с участием электрических судов с нулевым выбросом.

Прибрежное судоходство в Японии сталкивается со структурными проблемами, в частности, с нехваткой моряков по причине их старения и отсутствия замены, не говоря уже о старении судов. Кроме того, прибрежному судоходству, как и океанскому придется сокращать выбросы в качестве одной из мер, принятых в Японии, при решении проблем изменения климата.

Семь участников консорциума е5 сосредоточат свое внимание на реализации потенциала электрических судов для решения этих неотложных вопросов. Консорциум создаст платформу, которая будет предлагать инновационные услуги инфраструктуры морского судоходства, основанные на электрических судах, использующих прочность, технологические ноу-хау, сети и другие преимущества.

В качестве первой фразы проекта консорциум собирается запустить первый в мире электрический танкер с нулевым выбросом, работающий на Li-Ion батареях большой емкости, в марте 2022 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: