Проблема затонувших в б. Нагаева кораблей еще не решена

27 января 2021, ,
0
Бухта Нагаева, Магаданская областьБухта Нагаева, Магаданская область

В конце лета прошлого года премьер Мишустин в рамках рабочей поездки на Дальний восток посетил Магадан, вернее порт Магадана, который в итоге он назвал кладбищем кораблей и дал поручение решить проблему затонувших судов.

После этого глава Минтранса совместно с губернатором региона рассмотрели возможные пути решения подъема затонувших кораблей и очистки акватории б. Нагаева и наметили ближайшие задачи по этому вопросу.

В настоящее время проводятся работы по определению общего количества судов, затонувших как в акватории магаданского порта, так и в бухте Нагаева. По предварительным данным, на дне в границах порта насчитывается 11 судов, а в бухте за пределами порта – 10 единиц.

Бухта Нагаева, Магаданская областьБухта Нагаева, Магаданская область

Однако, согласно неофициальной информации, в прибрежных водах в районе Магадана затоплено не менее 40 различных судов и объектов, включая подводные лодки. Причем о точном местонахождении ряда затопленных судов знают только дайверы, изучающие местные воды.

Пока в планах властей – проведение осмотра затопленных в б. Нагаева судов, а также дальнейшее принятие решения о том, кто, когда и как будет поднимать эти корабли. При этом объекты, не представляющие угрозы судоходству и экологии, поднимать не планируют, оставив их для туристов-дайверов, которых все чаще можно встретить в Магадане.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: