«Капитан Хлебников» обеспечит перевозку персонала и груза для станции «Восток» в Антарктике

14 октября 2021, ,
0
Ледокол «Капитан Хлебников»Ледокол «Капитан Хлебников»

Еще 6 октября ледокол «Росморпорта» «Капитан Хлебников» вышел в море для обеспечения проводки судов с персоналом и различным грузом материалов для станции «Восток», размещенной в Антарктике.

Маршрут протяженностью порядка 7500 миль с начальной точкой в порту г.Владивостока закончится в бухте Тала в Антарктике, а вернуться назад ледокол должен в декабре текущего года.

В частности, экспедиция доставит на «Восток» стройматериалы и оборудование для обновления комплекса российской станции. Кроме того, на борту ледокола находятся специалисты в количестве 115 человек, а также экипаж в составе 52 моряков.

Ледокол «Капитан Хлебников»Ледокол «Капитан Хлебников»

Напомним, «Капитан Хлебников» стал четвертым и последним ледоколом типа «Капитан Сорокин», построенным в Финляндии на верфи «Вяртсиля». При водоизмещении почти в 15000 тонн ледоколы этого типа имеют длину 129 метров и ширину немногим менее 27 метров, а максимальную скорость в 19 узлов судам обеспечивает ГЭУ, состоящая из 6 дизелей мощностью 4100 л.с. каждый.

Достроенный в 1981 году «Капитан Хлебников» уже не раз проходил ремонт и модернизацию и в настоящее время его состояние оценивается как «очень хорошее».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: