Индия модернизирует свои эсминцы с помощью России

15 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Индийский эсминец

Рособоронэкспорт подписал соглашение с министерством обороны Индии о модернизации эсминцев класса «Дели», известных также, как проект 15. Речь идет о трех эсминцах — «Дели», «Майсор» и «Мумбаи», разработанных в 70-80-е годы совместно индийскими и советскими инженерами Северного конструкторского бюро (Санкт-Петербург) и принятых на вооружение в период с 1997 по 2001 годы. Модернизация коснется корабельных средств ПВО – комплексов «Кашмир» и радиолокационная станция «Фрегат-МАЭ».

Эсминцы оснащены зенитным ракетным комплексом «Штиль». Каждая пусковая установка комплекса располагает подпалубным магазином с 24 ракетами 9М38М1 (в индийской классификации «Кашмир»). Дальность поражения ЗРК – от 2,5 до 50 км, по высоте – от 5 до 15000 метров, скорострельность – пуск через каждые 2 секунды.

Обнаружение и сопровождение целей обеспечивает радиолокационная станция «Фрегат-МАЭ». Ее производительность – до 12 целей в радиусе 32 км. Модернизация будет проводиться на территории Индии с участием российских и индийских специалистов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: