Министерство обороны США приказало снять с консервации 25 кораблей резервного флота

18 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Судна на консервации

Как сообщил несколько часов назад военно-морской аналитический блог @mercoglianos, Пентагон приказал Морской Администрации США подготовить турбо-активацию от 23 до 25 кораблей Резервного флота национальной обороны (National Defence Reserve Fleet).

Речь идет о расконсервации находящихся на длительном хранении боевых кораблях и введение их в состав действующего флота, что обычно делается в случае чрезвычайной ситуации, в частности, во время войны. Данное мероприятие получило название «турбо-активация».

В ведении Резервного флота находится до 100 судов различного класса. Он подчиняется морской администрации Министерства транспорта США (MARAD). Обычно на активацию отводится от 20 до 120 дней, но в данном конкретном случае приказано уложиться в 5-10 дней.

В ходе последних учений по турбо-активации в июле участвовали три судна, которые должны были быть приведены в готовность в течение пяти суток и затем убыть на трехдневные испытания.

Резервный флот предполагается использовать в первую очередь для снабжения армии и морской пехоты США. Учения по турбо-активации необходимы для оценки боеготовности сил резерва по обеспечению безопасности морских перевозок и готовности действовать в военное время.

Недавние учения являются крупнейшими со времен войны в Персидском заливе в 1990-м и вторжения в Ирак в 2003 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: