Задержки в техническом обслуживании угрожают боеготовности ВМС США

6 декабря 2019, Александр Агеев,
1
Судозавод

В новом докладе Управления подотчетности правительства США (GAO), опубликованном в среду, было отмечено, что «постоянные и существенные» задержки в обслуживании судов угрожают боеготовности ВМС США.

В частности, подрядчики на верфях не смогли своевременно завершить обслуживание судов. За период обслуживания с 2009 по 2014 финансовые годы задержки составили примерно 75 %. На техническое обслуживание за этот период было затрачено на 33700 корабельных дней больше, чем ожидалось, то есть, ВМС США потеряли более 9 лет, которые они могли бы использовать для боевой подготовки экипажей.

Задержки также стали причиной увеличения расходов. По подсчетам представителей GAO, флот потратил более 1,5 млрд. долларов на дополнительные расходы из-за задержки технического обслуживания.

Среди основных причин срыва сроков обслуживания в докладе называются недостаточная мощность государственных верфей, ухудшение технического состояния сухих доков и нехватка квалифицированного персонала. Так на верфи военно-морской базы Перл-Харбор в 2014-2015 годах две подводные лодки были задержаны на 20 месяцев отчасти из-за нехватки квалифицированных судоводителей и сварщиков.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним6 декабря 2019 в 12:46

    Там своих бюрократов и расхитителей бюджета хватает.

    Ответить
(без регистрации)

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: