ВМС Китая приступили к испытаниям беспилотного «мини-эсминца»

19 января 2020, Александр Агеев,
0
Мини-эсминец

Как сообщило издание Ordnance Industry Science Technology, ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели первые ходовые испытания боевого беспилотного судна JARI.

Его длина 15,2 м. Оно предназначено для действий как в автономном, так и в режиме дистанционного управления, и обладает всеми возможностями небольшого хорошо вооруженного надводного боевого корабля.

По словам разработчиков, JARI оснащен радаром с фазированной антенной решеткой, гидроакустическим комплексом, палубной пушкой, двумя пусковыми установками ЗРК ближнего радиуса действия, двумя вертикальными пусковыми шахтами зенитных/противокорабельных ракет и двумя торпедными аппаратами. С учетом всего этого государственное издание Global Times назвало его боеспособным «мини-эсминцем класса Aegis».

Небольшие размеры и ограниченная дальность плавания (805 км) JARI явно недостаточны для автономного использования, поэтому он будет выполнять функции «дочернего» судна наряду с обычными пилотируемыми судами. В частности, JARI может быть загружен на авианосец или на десантный корабль.

JARI разработан государственной китайской корпорацией судостроительной промышленности, которая позже объединилась в Китайскую государственную судостроительную корпорацию (CSSC).

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: