ВМС США разворачивают акустические датчики для наблюдения за китами в Селишском море

27 февраля 2020, ,
0
Nanoose Bay

ВМС США адаптирует акустическую сенсорную систему на полигоне Nanoose Bay в проливе Джорджия для мониторинга китов. Акустические датчики помогут в планировании и проведении совместных американо-канадских военно-морских испытаний для минимизации воздействия на морских млекопитающих, в частности южной касатки, находящейся под угрозой исчезновения. Как оказалось, сильный подводный шум от военных испытаний может повредить находящимся близко морским млекопитающим.

Мониторинговая система морских млекопитающих (M3R) использует гидрофоны и компьютерные алгоритмы для обнаружения, идентификации и отслеживания морских млекопитающих, которые могут приближаться к испытательным полигонам Военно-Морского Флота.

По словам доктора Дона Гребнера, биоакустика из NUWC Keyport, система была первоначально разработана Военно-Морским подводным военным центром – NUWC (Ньюпорт, Род-Айленд) для глубоководных районов. Решение адаптировать M3R для более мелкого диапазона Nanoose предназначено для защиты китов и изучения их поведения.

В настоящее время мониторинг морских млекопитающих состоит из визуальных наблюдений, но этот метод сильно зависит от изменений погодных условий, состояния моря и того, сколько времени животные проводят на поверхности. M3R не ограничивается этими факторами и может помочь в повышении эффективности наблюдений.

Однако система, рассчитанная на большую глубину, может оказаться неэффективной в неглубоком Селишском море. Кроме того, необходимо разработать новые алгоритмы обнаружения для китов, обитающих в северо-западных районах Тихого океана.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: