Новейшая атомная субмарина ВМС США «Колорадо» утратила часть стелс-покрытия уже в первом походе

28 февраля 2020, ,
0
USS Colorado

Как сообщило издание Forbes, многоцелевая АПЛ ВМС США «Колорадо» утратила часть маскирующего покрытия во время своего первого дальнего похода. Дело в том, что это абсолютно новая лодка, принятая в состав ВМС всего два года назад.

По понятным причинам маршрут плавания засекречен. Известно лишь, что его протяженность составила 63000 км и что субмарина после пересечения Северного полярного круга заходила в порты Шотландии и Норвегии.

О повреждении гидроакустического стелс-покрытия стало известно после опубликования фотографий, на которых отчетливо видны участки оголившегося корпуса в районе ватерлинии.

USS Colorado

Как отмечает Forbes, с этой проблемой ВМС США имеют дело не впервые. Осенью минувшего года одну из судостроительных компаний уже обвинили в подтасовке результатов испытаний маскирующего покрытия корпуса АПЛ.

Напомним, АПЛ класса «Вирджиния» предназначены для выполнения противолодочных и противокорабельных операций, доставки подразделений специального назначения, разведки, наблюдения, а также для минно-тральных операций.

  • Водоизмещение «Колорадо» – 7,8 тыс. т;
  • Длина — около 115 м;
  • Ширина — более 10 м;
  • Скорость – до 25 узлов (около 46 км/ч);
  • Субмарины класса Virginia оснащены четырьмя торпедными аппаратами и 26 торпедами;
  • Экипаж – до 120 человек.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: