На вооружение ВМС США принят десантный корабль Tripoli

3 марта 2020, ,
0
На вооружение ВМС США принят десантный корабль Tripoli

Пару дней назад стало известно о том, что ВМС США приняли на вооружение десантный корабль Tripoli (LHA 7), который был заложен летом 2014 года и стал вторым судном типа Аmeriса. Первый корабль серии USS Аmeriса (LHA 6) вошел в строй в 2014 году, а всего планируется построить более 10 таких кораблей.

Десантные корабли типа Аmeriса с водоизмещением 45 600 тонн и полетной палубой длиной 256 метров могут нести истребители F-35B, так что они вполне сравнимы с легкими авианосцами. Причем Министерству обороны уже предложено переквалифицировать корабли "Америки" в легкие авианосцы, но пока они числятся, как универсальные десантные корабли.

На первых двух кораблях серии America имеются дополнительные ангары и помещения, предназначенные для размещения десантных катеров и амфибий, а в дальнейшем судна этого типа будут строиться по измененному проекту – ангары для техники заменят на затапливаемую палубу.

На вооружение ВМС США принят десантный корабль Tripoli

Экипаж Tripoli составляет более 1000 человек, а на борт корабль может принять до 2000 десантников в полной амуниции. Авиакрыло включает в себя 12 конвертопланов MV-22, 6 истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35B, 8 вертолетов H-1Z и -53, а также 3 вертолета U-1. При этом, если корабль будет использоваться в качестве авианосца, его авиакрыло составит более 20 истребителей F-35B.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: