Немецкий флот принял второй фрегат класса F125 – «Nordrhein-Westfalen»

5 марта 2020, ,
0
"Nordrhein-Westfalen"

Вчера немецкий судостроительный консорциум ARGE F125 передал Федеральному управлению бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw) второй фрегат класса F125 «Nordrhein-Westfalen».

Церемония приемки состоялась на военно-морской базе в Вильгельмсхафене. Корабль прибыл туда накануне с верфи в Гамбурге. На борту «Nordrhein-Westfalen» представители консорциума F125 и Федерального ведомства подписали документы о приемке.

Головной корабль класса F125, «Baden-Württemberg», был передан ВМС Германии в конце апреля 2019 года и введен в эксплуатацию в июне 2019 года. Третий корабль проекта должен быть передан до конца текущего года, а четвертый – в 2021 году.

Рольф Вирц, гендиректор ThyssenKrupp Marine Systems:

«F125 – самый современный фрегат в Германии и один из самых современных фрегатов в мире. Здесь мы впервые реализуем концепцию интенсивного использования. Мы гордимся тем, что внесли значительный вклад в боеспособность нашего флота и защиту нашей страны с помощью этих кораблей»

Реализуя концепцию интенсивного использования, суда класса F125 могут находиться в оперативной зоне до двух лет, что значительно уменьшит количество длительных транзитных переходов.

Головной корабль класса F125, "Baden-Württemberg"Головной корабль класса F125, «Baden-Württemberg»

Фрегаты серии F125 длиной 149,5 метров и шириной 18,8 метров, имеют водоизмещение порядка 7200 тонн. Газотурбинная ГЭУ обеспечивают кораблю максимальную скорость до 26 узлов, а дальность плавания составляет 4000 миль. На судне, помимо 126 человек команды, могут разместиться до 60 морских пехотинцев в полной амуниции.

Вооружение фрегатов F125 состоит из 127-мм артиллерийской установки, двух зенитных комплексов MLG 27, установок для запуска противокорабельных ракет «Гарпун» и зенитных ракет RAM, двух трехтрубных ТА (324 мм), а также пяти 12,7-мм пулеметов.

Кроме того, на борту кораблей серии F125 базируются два многоцелевых вертолета NH90 и четыре десантных лодки с жестким корпусом RIB.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: